Кто не был в Риме

Кто не был в Риме…
Час, другой потерян…
Там быть необходимо -
В этом я уверен.

Увидеть Колизей
И храм Санта Мария…
Ты ножек не жалей,
Ходи. О,  Mamma miа!

Там Тибр, а не Евфрат,
Несёт свои потоки.
Я становлюсь богат -
Душа рождает строки.

А вилла  Боргезе!
Скульптуры и картины
Живут в моей душе.
Они - неповторимы.

Проспекты не нужны…
Рим – град- музей… он- славен.
Рим - город  старины,
Овеянный ветрами.

Жестокость, власть… О, Рим!
Интриги и измены…
Всё остаётся с ним…
Краса только нетленна!


Рецензии