Предновогодний разговор
И можно даже проводить их матом.
Что там советует бесценный мотиватор
в твоей сети? Всего не перечислишь,
и что не фраза, то бесценный перл.
Он говорит: Не ешь! Качай арбузы.
Всё сами принесут. Не возвращайся.
Не бегай за трамваем - будет счастье.
И, стало быть, уже не будет грустно,
кто при деньгах, тот и умён и смел.
А я скажу: Не слушай. Если надо,
то возвращайся. За трамваем бегай,
когда спешишь. Настанет время - снега
зимой никто не принесёт в награду,
но это не причина ждать беды.
И счастье будет. Но - не постоянно.
Всё время счастье - это было б странно.
Следы, конечно, порастут бурьяном,
но важно то, что есть твои следы.
Не слушай никого. Да, сердце зорко,
ему решать - что сладко, а что горько,
ошибки совершать. Их будет столько,
что хоть пиши научные труды.
А без ошибок жить, ей-Богу, скучно.
Без них тихонько плесневеют души.
Но только ты уж и меня не слушай,
ведь я пока не слишком много жил.
Я всё, что было, выкинул на ветер.
Он всё забрал и даже не заметил.
Я и не жду. От ветра - что ж в ответе?
Я б снова с радостью ошибку совершил.
Да давит мудрость, дрянь, на позвоночник,
звенит в ушах, как маленький звоночек,
ну, разве что стихает ближе к ночи,
когда лежу над пропастью во ржи.
А ты - бросай. Плевать на все советы.
Год был - и нет. И дело, право, к лету.
Под Новый Год у нас тут на планете
выбрасывают всякое старьё.
Как в голове, так и лежит дорога.
Возьми у ветра моего немного
и радости. Всё будет - слава Богу.
И счастье будет каждому - своё.
PS Вот мой приказ тебе. Моя печать.
Выкидывай пустые заморочки.
Ну, разве что арбузы - это точно
всегда с утра не вредно подкачать :)
© Грин, 31.12.2016.
Свидетельство о публикации №117062904447