Научи меня
визгом шин, спором льда и резин,
гул бездушных моторов да ветер над городом кружит.
И не слышно ни птиц, и ни песен тех прожитых зим,
от которых тепло.
Приходи, приглуши этот звук,
я прошу,
научи меня слушать.
Я не вижу тепла.
Только снег, только слякоть в глазах
и размытые пятна мелькают в неясной обиде
на людей и на время, на блещущие образа
разноцветных реклам.
Убери этот хлам,
отключи этот свет,
научи меня видеть.
Я не верю зиме.
Снежным бабам в застывших дворах,
Дед-Морозу, подаркам, сверкающей ёлке в портьере,
мандаринам и стрелкам в без промаха бьющих часах,
в сбычу радужных мечт,
их уже не сберечь...
Приезжай.
Научи меня верить.
© Грин, 24.11.2016.
Свидетельство о публикации №117062904420