Про независимые величины

Независимость, это, конечно, великая сила,
но - в конфликте с любовью. А эти материи тонки.
Ты б коня из пожара ... и поезд бы остановила.
Что ж другим остаётся? Стоять, восхищаться в сторонке.

Это как бы любовь, но не здесь, а за дальнею стенкой.
Типа буйного секса, но так, чтоб покой не нарушить.
Без проблем. Вроде пары часов по расценкам,
но - без личного, чисто по делу. Что грустно и скучно.

Это радует глаз, но не трогает мозг почему-то,
заставляя поглубже укутаться в куртку от стужи.
Ты прекрасна, сильна, независима - да, это круто!
Но пароль от любви - это просто слова: Ты мне нужен.

Я-то - сильно зависим. От глаз, от улыбки, от пальцев,
от вибрации голоса и от оттенков восхода.
Если нет ничего, я - к земле пригвождённый скиталец,
если есть, значит, есть в этом мире свобода

выходить за границы пространства, меняя константы
тяготения, Планка, Эйнштейна и скорости света.
Независимость - это не то, что действительно надо.
Надо знать, что ты нужен.
А мне -
только кто ты и где ты.

© Грин, 24.11.2016.


Рецензии