Не ходи, удалец

Не ходи, удалец, у моих окОн,
Не смотри в ворота, не мерь стены,
Скоро-скоро к ним прилетит дракон
И со мной останется до весны.

Ты красив и молод, а он - как смерч,
Не точи свой меч, не гоняй коня,
Не зови до срока лихую смерть,
Не смотри в окно, не зови меня.

У дракона - когти, клыки - как сталь,
У дракона крылья - как ночь в горах,
Он угрюм и в битвах уже устал,
Но ему при этом неведом страх.

А пока что стоит на дворе зима,
Спит у ног моих золотой дракон...

Если ты заберёшься в моё окно,
Я - поверь - зарежу тебя сама.

© Грин, 31.10.2016.


Рецензии