Зимний вечер в деревне подражание Пушкину
Мы выпили весь чай, и даже торта
на завтра не осталось ни куска,
ей-Богу, у меня уже тоска!
Я вам стихи читал и пел, и мимоходом
коленку гладил трижды. Ах, да что там!
Я и плечо Вам нежно целовал.
Но вы талдычите одно - хочу на бал,
хочу в Санкт-Петербург, хочу влюбиться...
А я - на что? Ну да, Москва - не Ницца,
а я, конечно, далеко не Аполлон.
Но, Боже! Я ж давно влюблён,
а вечер нынче просто вечность длится.
Чего ж Вам больше? В этих заграницах
сплошь чудики. Куда ни глянет глаз -
там или скряга или педалист,
и, бросьте, я совсем не стар для Вас,
большой любви - все возрасты как раз.
Но Вы упёрлись, как баран в ворота,
что Вам со мною, страсть, дружить охота,
и ангельские крылья в пять минут
я чувствую, как за спиной растут
и раскрываются, рубашку разодрав.
Что делать с ними? У меня их - полный шкаф.
Уж лучше я тогда - осталось сколько
в графине барбарисовой настойки
допью - и в блан-манже всей мордой.
А Вы, мой друг, идите, право, к чёрту.
© Грин, 31.08.2016
Свидетельство о публикации №117062904306