Я уже не могу наслаждаться падением вниз
Постигая палитру красот декадентного жанра.
Стая белых журавликов села на скользкий карниз.
Быстрый ветр подхватил развязавшийся бант из муара
И вознёс, как дракона, его к голубым небесам.
Сжавшись в точку, дракон растворился с земными долами.
Даже тайная мысль о тебе, что сердечный бальзам.
Но уходит пора детских грёз, обладавших крылами,
Осыпаясь подобно песчинкам в песочных часах,
Высыхая рекой, преграждённой скалистой запрудой
И отрадно горя на тревожно раскрытых глазах
Путеводной звездой, угасающей с каждой минутой.
Я уже не могу восхищаться кристальностью вод,
Строя град из янтарных песков на пустом побережье.
Васильковый ковёр расцветает у старых ворот
И кровавым огнём наливаются ушки медвежьи.
Я брожу возле стен позабытого монастыря,
Безнадёжно ища глубину опустевшего сердца.
Как блаженна сейчас расписавшая небо заря.
Только от пустоты вырастающей некуда деться.
Я пытаюсь её прогонять, но она-всё вокруг.
Я пытаюсь её заглушить, только это мой голос.
Невесомый журавлик летит из протянутых рук
Мимо каменных статуй, сидящих подряд в позе лотос,
Застревая в ветвях тонкой сакуры и тополей.
Я пытаюсь кричать, но молчать получается громче.
Шумный ветр одичало несётся по тропам аллей,
Раздувая края мимоходом надетого пончо.
Это лето не греет, как, впрочем, любая из вех,
Утопающих в горьких слезах о несбыточном чуде.
Постепенно они превратятся в пугающий смех.
Я теряю тебя, точно также, как многие люди
Потерялись на жёсткой войне нескончаемых смут.
Опустевшее сердце стучит равнодушным набатом.
Я уже не хочу продолжать свой привычный маршрут,
Заверяя себя в том, что ты всё равно где-то рядом,
А потом умоляя: "Хотя бы во сне появись".
Перламутровый свет отстранённо плывёт над садами
И бумажные стаи взмывают в холодную высь.
Я уже не могу упиваться пустыми мечтами.
24.06.2017
Свидетельство о публикации №117062904097