К ф. Белые ночи почтальона А. Тряпицына

                На этом фильме А. Кончаловского отдыхала моя усталая душа, а глаза радовались просторам и красоте российской природы.Герой же вызвал большое уважение своей стойкостью и доброжелательностью.
                Из разговора на кинофестивале 2017 года в Москве.
Спит один. Святые ночи!
Вместо бабы призрак-кот.
Так у нас вот, между прочим,
Иногда живёт народ.
Вставил зубы. Всем по нраву.
Осмеяла лишь одна.
Он не злится. Боже правый!
Сумка с письмами жена.
Любит волю и природу,
Горы и речной простор.
Только лодке нет вдруг ходу:
С мясом вырвали мотор.
За мотором едет в город.
Денег не даёт никто.
А село погибнет скоро.
Виноват-то в этом кто?
Наш герой не пьёт два года:
Города соблазны прочь.
Он в селе душа народа:
Рад утешить и помочь.
Люди добрые есть где-то.
(Кончаловский шлёт нам весть).
И взлетает ввысь ракета.
Значит, будущее есть!
                2017 г.


Рецензии