Моё средневековье
А особенно – средневековую.
С крестоносцем в походы крестовые
Отправлялась в фантазиях снова я …
И несло меня воображение
В замки рыцарские, феодальные,
В монастырь – на святое служение,
В города незнакомые дальние …
Жили там короли с королевами
И пажи, и шуты с менестрелями,
Горожане – с ремёслами древними,
Палачи – на все руки умелые …
Всё казалось уютным и сказочным,
Словно мультик, знакомым до чёрточки!
Но за школьный предмет вышеназванный,
Получала не только «пятёрочки» …
(Иллюстрация – мой детский рисунок, лет 12. Стих сейчас написан,
просто нашла свои подростковые рисунки и написала к ним комментарии.)
Свидетельство о публикации №117062904071
Я уверенна, Вы там бывали,
И какую то жизнь проживали,
Вот поэтому образ так ярок.
А души онемевшие струны
Не забыли мелодий далёких,
В этих сказках для девушек юнных,
Притягательна даже жестокость.
С улыбкой!
Людмила Тельминова -Пензий 06.02.2020 23:57 Заявить о нарушении