Где я сбился?

Где свернул не туда,
Где я сбился с маршрута?
И осталось мечта,
Навсегда лишь мечтой.
Чёрной птицей года,
На душе сеет смуту,
И забыт навсегда,
Ею прежний покой.

Сторонюсь я пиров,
Избегая общенья,
Где набор льстивых слов,
Ни к чему не ведёт.
Как из разных миров,
До и после прозренья,
И подмена основ,
Также душу дерёт.

Я с удачей своей,
Навсегда разминулся,
Мне с июльских полей,
Рос весенних не пить.
Ни ко мне соловей,
В эти зори вернулся,
Чтоб с высот тополей,
Не со мной говорить.
---29.06.2017 г.---


Рецензии