Зачем?

   Виталий Иванович Шестаков

...тебя увидел в повороте,
летящей через подворотни:
нелопнувшее яйцо,
нераспустившийся зародыш
и неродившейся цветок,
неспетый гимн,-ну что-то вроде
непроявившейся святой.

Тебя,конечно,неслучайно,
но вот ЗАЧЕМ увидел я
на полуострове отчаяния
средь океана бытия?
       ***

       Зачем?

Всё было "не"... Быть может слишком?
Яйцо не лопнуло... Как так?
Летело. Всё-же я мальчишка,
Коль смог тебя там разгадать.
Ещё в яйце сидел зародыш
Кого-то... Что-то не пойму,
Зачем увидел я сегодня
В тебе еще цветок? От мук
Приплыл сквозь океан в отчаянье,
Услышав гимн неспетой той...
Но есть надежда, неслучайная,
Что ты проявишься святой!

   С улыбкой


Рецензии
Ну, чудеса... Такое дело:
Яйцо в сторонку отлетело.
А что б избавиться от мук,
Из подворотни - да на сук.

;-))

Михаил Шиков   19.04.2019 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил!
Хороший экс! В тему.:))))

Полетаева Надежда   19.04.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.