Имажинизм

Зачем стихами речь ведёшь? -
Ведь прозой легче говорить.
В каких ты образах живёшь,
Что мир иной дано творить?

Мир вскользь по лезвию пера,
Сползая чёрным ручейком,
Ассоциаций-скреп игра,
Как будто даже не причём.

Абстракций месиво сочит.
Смотри: рифмованная вязь
По листьям ноги волочит,
Строфами набок завалясь.

Вершишь – верстаешь, вирши шьёшь,
Иносказательным стежком.
Откуда образность берёшь,
Что мир твой чуден, незнаком?


Рецензии