Не спится...

Опять отчего-то не спится,
Сама не пойму, от чего?
Ночные какие-то птицы
Поют, не понять для кого…

Тихонько пройдусь по квартире.
Всё спит, и вокруг тишина.
Вдвоём в этом замершем мире,
Лишь я и подружка Луна.

В окошке, сияющим кругом,
Сияет, искрится она.
- Эй, что загрустила, подруга?
Заботливо спросит Луна.

- Да вот, почему-то не спится,
Не скажешь ли мне, почему?
Ещё, от чего-то,  грустится.
Вот прямо до слёз! Не пойму…

- Забудь про дневные тревоги,
Мне тихо ответит она.
 Идёшь ты по верной дороге.
Я знаю, ведь я же ЛУНА!

А то, от чего загрустилось,
Растает, как тоненький лёд.
Сама не поймёшь, как забылось.
Исчезнет, пройдёт, заживёт!

И звёздочку с неба скатила.
– Желанье себе загадай!
Подарок тебе от светила,
А после ложись, засыпай!

И я засыпаю, и снится,
Что я на морском берегу,
Босая, свободною птицей,
Вдоль кромки прибоя бегу…

29 июня 2017


Рецензии