Молчаливо красноречивые

Не обманет, если взгляд распознать сумеешь.
Мимолетный, пристальный, издалека.
Как себе, ему в это время, поверишь,
Даже если брошен он исподтишка.

Может взгляд быть искренним, преданным,
Чистым, как слезы и небеса.
И таким же, как путь, до конца нам неведомый,
По которому в небе плывут облака.

Кровь пьянящим, если взгляд любимых,
Самых лучших во всем свете глаз,
Тебя понимающих и терпеливых,
Вдумчивых, нежных,  без  лживых прикрас.

Взгляд тяжелый ощущаешь телом,
Всеми фибрами тонкой души.
Может вынести его натура смелая,
Тяжесть, взглядом, навстречу, прямым, погасив.

Пустой, безразличный, холодом дышит,
Даже если прикрыт улыбочки сластью.
Этот взгляд говорит, что все это лишнее,
Пустота заслонила любое участие.

Взгляды зовущие, взгляды влекущие;
Равнодушные, быстрые, и на бегу;
Недобрые, злые и завидущие;
Перечислить их все, навряд ли смогу.

Не имеют взгляды своих голосов,
Но их красноречие столь ощутимо.
Молчаливые знаки говорят без слов.
Немая их речь не  проходит мимо.


Рецензии