Зима не закончилась, снег серо-белый

Зима не закончилась, снег серо-белый
Утоптан погодой и коркой льда.
Блестит он на солнце ковригою целой
Для ног и для обуви просто беда.

Лютуют морозы и ветры все жгучие
Несут неудобства для транспортных средств.
Когда же настанут деньки наилучшие
Для этих кипучих, суетных мест?

Но где-то поземка уже разгулялась
Плешины чёрные средь снега лежат.
Быть может лучом наше солнце касалось
Земля вдруг нагрелась и стала дышать.

Итак, постепенно от снежных завалов
Останутся кромки, ушедшей зимы.
И вой прекратиться голодных шакалов,
А споры останутся между людьми.


Рецензии