Сюрприз...

           Как тебя назвать, не знаю,
           Как клеймить, слов не найду,
           Этикет не позволяет,
           В то,что сделал, мордой ткнуть...

           Сколько раз тебя учили,
           Делать так,как ты,нельзя,
           На носу зарубки делал,
           Узелки все рифмовал...

           Вышла целая поэма,
           Наизусть ее читал,
           Результат,горох о стенку,
           В расписание не попал...

           И за все, за это время,
           Своей клятвы, не сдержал,
           Ты, опаздывал на ужин,
           Или вовсе отменял...

           Назначал свидание в среду,
           Приходил дня,через два,
           Три секунды ждал, не больше
           Букет в урне оставлял...

           На ходу менял решение,
           Предсказать твой ход нельзя,
           За тобой гонялся ветер,
           Безнадежно отставал...

           К тебе слухи прицепились,
           Хвост пушистый, серебром,
           Ты, совсем не предсказуем,
           Что тебе на ум придет?

           У тебя лишь отговорки:
           "Я,не поезд-человек..."
           Для тебя,нет расписания,
           Ни на завтра,ни в четверг...
          
           Ценишь то,что есть сегодня,
           В этот час,секунду,миг,
           А за завтра,не в ответе,
           В завтра видишь лишь пустырь...

           Застолбив участок в завтра,
           Предлагаешь жить с ноля,
           И достав букетик с урны,шепчешь:
           "Может быть сейчас..."

           Как клеймить тебя,не знаю,
           На тебе и места нет,
           Завтра будет воскресение,
           Ждать до завтра,смысла нет...
          
               29.06.2017 г.
          
          
          
          
          

          
          
          
          

            
          
          
          
          

             
          

          


          
          



          

          
         
          

          

          
 
          
 
          


Рецензии