Последние строки о тебе

В самом себе я разочарован сильно,
Моя дорога в извилинах вся.
С собой несу я образ милой,
Не думать о ней стараюсь я.
Мне стыдно за боль, что ей принес,
Со стыда ее имя не произношу.
И вспоминаю теперь лишь вскользь,
К себе в душе ненависть ращу.
Мне стыдно, что обрек ее на такое:
Когда ради любви идешь на все,
Клятвой звучит слово любое
От того, кто бред несет.
За все слезы ты меня прости,
За удары мои исподтишка.
Я как сломанный костыль,
Что подведет однажды старика.
Я научил тебя любви,
Но больше принес я горя;
Плющ колючий жизнь обвил,
Моя любовь лишь капля в твоем море.
Пусть немного времени пройдет,
Счастье постучится в двери.
Другой заполнит в сердце слот,
Без любви пустующий, но все же с верой.
Мы теперь уж стали прошлым,
И в прошлом оставим все невзгоды.
Жаль, не заметили как черной кошкой
Бегала судьба меж нами эти годы.
Как много хочется сказать,
Но, что толку от этих слов?!
Если пусты твои глаза,
А в сердце умерла любовь?!
Всё! последние строки о тебе...
И если муза меня посетит,
Я все слова укрою в себе.
Новых стихов не найдешь "в сети".
Желаю тебе лишь добра,
Словами больше не покалечу...
Но, если захочешь вдруг набрать,
Знай, я всегда тебе отвечу.
Прощай.... 26.08.1997
Yusuf Ra - Со стиха все началось, стихом все и кончилось.


Рецензии