Скрипач играл дельфинам канцонетту

Михаилу Казинику.
Скрипач играл дельфинам канцонетту
На палубе седого корабля.
Пел инструмент о том, что горя нету,
А в двух шагах счастливая заря.

Дельфины, как младенцы, улыбались,
Встречая акустический сюрприз.
Дурные силы с бурею прощались.
Над океаном веял лёгкий бриз.

Космического разума посланцы
Земное человечество хранят.
Грохочущего зла протуберанцы
Стихают… не опаснее ягнят.

Скрипичным откровеньям поверьте,
Владельцы сверхчувствительных антенн.
О жизни и любви, о тайнах смерти
Напишет вальс дельфиновый Шопен.
Виктор Евграфов.
29 июня 2017.


Рецензии