1119. Лесная дивная герань...

1119. ЛЕСНАЯ ДИВНАЯ ГЕРАНЬ…

Лесная дивная герань,
не ослепляй меня, не рань!

Отсоловьились вещие рулады.
Капризам лета вряд ли где-то рады.

Буреломы гром победы
вострубили не впервой.
Древоточцы, короеды
закатили пир горой.

Торжествует многотравье.
Дятел дроби выдаёт.
Жизнь кипит. Ничто не вправе
огорчать пчелиный мёд…

Лиственницу вывернуло с корнем –
величаво рухнула стоймя.
Чьи бы ни были сверхискренние скорби –
безутешного не воскресят меня.


27 июня 2017, Измайлово, близ Красного пруда.


Рецензии