Листок

  Несло меня по миру ветром,
  Как оторванный листок.
  Я летел, мечтал при этом,
  Найти уютный, тихий уголок.
  Но каждый раз,
  Когда я приземлялся,
  Слушая с небес зовущий глас,
  Ветер, почему-то, снова поднимался
  И несет меня, несет опять.
  За мечтою новою, в неведомые дали,
  Чтоб уже на старости сыскать,
  Тот уголок- без горя и печали
  Где можно тихо, мирно доживать.

                Д. Н. И.


Рецензии