Косматая душа

 
Породистых собак все любят,
И родословная чтоб подлинней.
Но чем же она лучше будет
Подобранной дворняги у дверей?
Она верней хозяину, ведь знает,
Что он от голода и смерти спас,
И лучше дорогих псов понимает
Не бросит, не обманет, не предаст.
Ну что, косматая, тебя жизнь помотала?
За что вам, уличным, такое? Не пойму.
Под снегом носом рыщешь что попало,
Живешь косматую свою судьбу.
Теперь живи со мною рядом,
Тебя отмою, вычешу и накормлю
Не скроешь радость за опаской взгляда,
Не бойся, я тебя уже люблю!
Смешной бродяга без цены и рода,
Но для меня бесценен этот взгляд.
Мы оказались вовремя у одного порога,
Я как и ты случайной встрече очень рад.


Я посвящаю эти стихи всем бездомным собакам, а также двум моим собакам, которых мы подобрали полуумирающих на улице. Я прошу всех стать чуточку добрее и забирать в свои дома этих верных друзей.


Рецензии