Держите посильнее руль!

Держите посильнее
руль,
Чтоб ветром знойным не
задуло...
Ведь приближается
июль,
Приставив солнечное
дуло!

Плодами лето
соблазняя,
Плеская отпускной
режим...
Слезу дождливую
роняя,
Сплетая облака в
зажим!

Размытый воздух
притесняя,
С остатком времени
спеша...
Минуты сутками
гоняя,
От дикой радости
греша!

Всем сонцепека
обещая,
Привстав у солнечных
дверей...
Июньской примесью
слащая,
Июльский дух как
иерей!

Держите посильнее
руль,
Чтоб ветром знойным не
задуло...
Ведь приближается
июль,
Приставив солнечное
дуло!
               
29.06.2017


               


Рецензии