Без рассвета
Диоды звёзд теряют напряжение. Ещё чуть-чуть - и обесточен горизонт. И хоть смотри и пялься до головокружения - поблек и холоден потухший небосвод. Усталый музыкант ноктюрн последний отыграл и ноты позабыв спешит скорее прочь. Тоскливый ветер треплет мишуру. Издохший карнавал уволокла с собой в забвенье канувшая ночь. То, что казалось бриллиантовым сияньем, стекляшками поблескивает в предрассветный час, и лица, передёрнутые мертвенным желанием, отбросив маски, светят свою пошлость напоказ.
Понурый силуэт бредёт вдоль стен неверными шагами, и эхо вторит разнобойный ритм шагов, дробясь от гулких стен домов, мешаясь под ногами, и прячась в закоулках проходных дворов. Напрасно птицы теребят свои вихрастые плюмажи и репетируют вполголоса нестройный хор - сегодня солнце лика своего им не покажет, рассвет сегодня отменён, лишь блеклый серый день встаёт над тусклым горизонтом как укор.
© Copyright:
Мишка045, 2017
Свидетельство о публикации №117062902859
Рецензии