В ЛЕСУ

Стою среди лесов, как лунь, седой.
А память Жизнь листает предо мной.
Вот я мальчишка, первый раз в лесу.
Тогда увидел рыжую лису.

На веточках развешаны грибы.
Это запасы белок для Зимы.
Зима не спросит ты готов иль нет,
Придётся перед ней держать ответ.

Вон заяц серый уши навострил!
Он всех боится! Просто нету сил!
Сорока наблюдает свысока:
Кричать? Не стоит? Дорога далека...

По Осени я по грибы ходил.
Маслят, груздей и рыжиков носил.
Зимой на горке лыжной - красота!
И очень голубые небеса!

Весной в посёлке дел невпроворот!
То лужи, ручейки, в поля поход.
А ближе к лету встанет сон-трава!
Она цветёт полянами! Ура!

Соревновались кто какой найдёт!
И кто букет побольше наберёт!
Домой несли букетики цветов.
Хвалили нас родители! Нет слов!

Как-то домой возвращались с цветами,
Нарвал я огромный букет моей маме.
Почуяли дым, как такой, от костра.
Один из нас крикнул: "Ребята! Тут пожар!"

Бросили мы все букеты свои!
Кинулись ветками пламя гасить!
Некогда взрослых искать! Далеко!
Ветками пламя сбивать нелегко!

Сейчас это место уже не найти,
Где вчетвером лес старались спасти!
Дома чумазые, грязные были,
Но о пожаре не говорили.

Мы побоялись, что нас обвинят!
С огнём - не игрушки! Так все говорят!
Годы промчались, и я поседел...
Где те мальчишки? Их бы встретить хотел!

29.06.2017


Рецензии
И годы промчались, и я поседел...
Но вернуться в детство так приятно!
Где бегал, радовался, песни пел...
Друзья, грибы, цветы и всё понятно...

Так хочется порой бежать туда...
И заплутать в лесу искав друзей...
Найти букет, что не донёс тогда...
Любимой матери моей!

Все красивые слова Благодарности тебе, Слава!
Ты - Талантливый, Великий Поэт! Написал с таким теплом и восторгом, с такой любовью к жизни, к природе, к памяти! Замечательно! Я очень благодарна! Спасибо!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   03.01.2018 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный экс, Данна!!! Мне очень приятно!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   01.07.2017 23:07   Заявить о нарушении