Синяя птица
И хозяин спросонья принял её за воробушка.
Обогрел, накормил, разрешил ей изредка прилетать,
Рассказал свою сказку про принца и гордую золушку.
Птица слушала, и зерна клевала доверчиво из ладони.
Прилетала, завидя в окне колец сигаретных дым,
Не шумела, не гадила на новенький подоконник,
И по утрам не раздражала его щебетаньем своим.
Иногда птица пела, и размахивала крылышками смешно,
Приносила в клюве горсточку нежности и теплоты.
Он смеялся, и объяснял, что когда-то давным-давно
Подарил своё сердце золушке, и сжёг за собой мосты.
А весной сказал: слушай, птица, не сумеешь мне сердце согреть.
Улетай, и найди воробья, и исчезни с рассветом.
Птица в небо рванулась. Лишь тогда он сумел рассмотреть,
Как блеснуло на солнце оперение синего цвета...
Свидетельство о публикации №117062902780