Шёпот звезд

Шёпот звезд
Впереди чернота, лёд и мороз,
Но надо мной - чистое небо!
Позади следствия ядерных гроз,
Яд и Погибель, богам политиков треба...
С цивилизацией испепелен шаткий мост,
Мне повезло вырваться из этого плена...
Ночь. Тишина, я продрог и замерз,
Все же иду по снегу без яркого света.
Никто не услышит мой "SOS",
Здесь не будет больше намёка на лето...
Каждый шаг муки да боль, на износ,
Жизни вот-вот будет пройдена мета...
Зимняя пустыня вокруг, наледь, торос,
В голове хаос видений из бреда...
Я отчетливо слышу шёпот, наверное, звезд -
Они сладко зовут к себе, в царство рассвета...
(29.04.2016, апрель 2017)


Рецензии