Это ничего - слёзы лечебны

Это ничего - слёзы лечебны.
Весь мир всегда от чего-то страдал.
Мир всегда врал и плакал, если быть честным,
пока кто-то от вражеской пули стонал.

В Африке голодают дети,
на севере холод, в Ираке война.
Вам говорят, но вы не верьте,
что где-то есть лучше - там своя беда.

У нас ведь у каждого беды,
грехи и совесть, данная нам от Него.
Где же Ты был, когда умирали дети?
Когда войны длились сотни веков?

Они так часто ночами мне снятся,
будто кто-то крадёт мой мир и покой.
Мои боли в изменчивых снах хранятся,
мои страхи ночью приходят за мной.

Это ничего - слёзы лечебны.
Я плачу. Я смотрю на людей.
Как же их жаль, они так несчастны,
ровняются тем, кто мёртвых мертвей.

Почему же Ты их совсем не жалеешь?
Почему столько боли, печали, тоски?
Если так - наш мир заржавеет
и его уже не спасти.

Сердце. Как много страданий за это.
Одно слово - а в нём абсолютно всё:
любимое, славное, нежностью обогретое.
Больное, несчастное, разбито и сожжено.

Сколько тех, кто любовью помилован?
Сколько их, со счастливым концом?
А тех, кто уже свою душу вымазал
о грязные ноги грязных лжецов.

Это ничего - слёзы лечебны.
Поплачу, потом посмеюсь.
В этом мире мы все, конечно, не вечны.
Но а я, пожалуй, ещё задержусь.

23.06.17.


Рецензии