Будем копать!
Много причин чтобы жить припеваючи,
Хлебушек с маслом под молоко,
Чтобы объемы осилить играючи,
Пуп нужно рвать и нам всем нелегко.
Вот карандашный набросок с пометками,
Столбиком рядом нехитрый расчет,
Мух не гоняем, а кормим котлетками,
Жирная жижа сквозь пальцы течет.
Вместо салфеток внарезку газета,
Стоит отвлечься и вслух почитать,
Месяц закончился жаркого лета,
Пух тополиный, как зимняя стать.
Пышную вату, воздушным потоком,
По городскому пространству несет,
Сколько я должен?-ударит как током,
И изоляция вряд ли спасет.
Кучно лопаты сгрудились в кандейке,
Траншею под кабель отрыть за углом,
Ценник неважный, куб за копейку,
Мы побеждаем обычно числом!
Эй бедолаги! Где ваша хватка?
Больше скреби, недалече кидай,
В силе живой у нас нет недостатка,
Руки мозолим, перчатки нам дай!
29.06.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Нам уцепиться зубами придется, скальник, не скальник ломами пробьем, метр за метром нам все удается, мы землекопы всегда проживем!
Свидетельство о публикации №117062902670