Любовь Господня

Есть мальчик в городе у нас, больной ребёнок,
Он ездит с мамой,их я вижу иногда.
Не знаю болен как давно, может с пелёнок,
Но то,что боль и горе в доме-это да.

Вчера в автобус я вошла и села сзади,
Услышала знакомый детский крик.
Так проявляется его болезнь ,нет ладу,
Молчит мать крошки, взор уставший потупив.

Одна сидела я, свободно место рядом
И вдруг малыш ко мне тихонько пересел.
Он словно пробудил  вопросом в взгляде,
Что, нету до меня совсем вам дел?

И Бог наполнил вдруг меня Любовью,
Я обернулась вновь, смотрю в глаза.
А в них надежда вперемешку с болью.
Ну  вот, опять, мешает мне писать слеза.

Он улыбался мне ,хоть и стеснялся,
Удивлена мать смелости его.
И молвит:- "так он ввек не улыбался,
Жил сама себе, не видя никого".

То Иисус смотрел с Любовью вечной
На  мальчика, через меня смотрел.
Я верю, будет Милость бесконечной
И Бог спасенье крошке усмотрел.

Их остановка, вышел он и мама, 
На окна всё смотрел дитя Творца.
Явилась вновь Господня,Божья Слава,
Не прячет Бог от ищущих Лица.


Рецензии