Расставания и встречи

Расставания и встречи...
Сложена вся жизнь из них.
Век короток человечий,
Во Вселенной только миг.
Уходя, мы не простимся,
Если путь наш не далёк,
Если скоро возвратимся
В милый сердцу уголок.

Дом родной не забываем,
Как не долог был вояж.
От волненья замираем,
И берём крутой вираж
На знакомую дорогу,
Яростно включив форсаж,
Мчим к родимому порогу,
Ведь за это всё отдашь!

Расставанье хуже смерти,
Если нас в недобрый час
Жизни дикой круговерти
Путь не лёгкий встретит враз,
Подвергая испытаньям,
Будет брать нас на излом
Нашим супротив желаньям
Не в своём Краю, в чужом.

Расставания и встречи...
Соткана из них вся жизнь.
Расставание - предтеча
Новых встреч. Они срослись.


Рецензии
А ведь именно этим и живём: от расставания до встречи...

Владимир Фабрый   03.07.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.