И снова ночь

И снова ночь, и снова мне не спится,
От мыслей разболелась голова.
Одно желание сейчас – напиться,
Чтобы не чувствовать, что в чём то есть вина.
Но знаю, не решит это проблему,
Лишь только всё сильней усугубит,
И так вся жизнь – как теорема,
К которой не могу найти я алгоритм.
По-прежнему живу воспоминаньем,
О тихих, беззаботных днях,
И слишком часто я тону в мечтаньях,
Совсем забыв о всех реалиях.
И только ночь даёт свободу мысли,
Даёт мне погружения в  мечты,
Мир грёз – прекрасен и бесчислен,
В нём нет границ - лишь чистые холсты.
Но минус есть – один и самый важный.
С лучами солнца рушиться мой мир,
И снова день, походкою вальяжной,
Показывает, кто здесь командир.


Рецензии