Друзей не выбирают
И посмотри - Кто рядышком с тобой?
Друзья, а может быть одно названье,
Что пальцем крутит за твоей спиной?
Остановись... Одни поскачут дальше...
А повезёт - То кто-то тормознёт,
С отзывчивостью скажет и без фальши -
- Не дрейфь... Он неизбежен, в жизни брод.
Немало я пожил на белом свете,
И понял - Часто дружба, это блеф,
Игра... Проходит, как попутный ветер,
И не друзья с тобой - прозрачный шлейф!..
Общенье с ними и гроша не стоит,
А разве может стоить пустота?
И я не трачу время на пустое,
Комфортно мне без этого хвоста...
Знакомых масса, вот друзей... их нету!
Что масса? - Это больше геморрой.
Я к Богу обращаюсь за советом,
Итог? - Дружу лишь со своею головой!..
Не одинок, и не стою над бездной,
Разрушил все трухлявые мосты.
Друзей не выбирают,.. бесполезно!
Они большой подарок от судьбы!..
Свидетельство о публикации №117062902298
Мне понравилось.
С уважением.
Вадим Шевцов-Арысь 07.08.2017 21:49 Заявить о нарушении