Уныние

  "Почто меня покинул."

О, Боже  всемогущий!
Ещё  чуть-чуть помешкай,
Не  посылай  удушье,
С  божественной  усмешкой.

Покуда  день  в   зените,
Не  рви  последней  нити.
Не  брили  мне  затылка
В  незыблемой  Бутырке,

В  психушечной  палате
Не били  на  закате.
Но  в  душу  углубиться
Почти  самоубиться.

Проходит путь  стократ
Железный  циферблат,
Бессонниц  собеседник,
Всех  палачей  наследник.

Уныньем  я  грешу,
Но  всё-таки  дышу.
Печаль  в  моей  горсти,
О,  Господи,  прости.
  29.6.17.
         

    

       
            
             


Рецензии