Мне говорили
Мир беспощаден, к чему мечтать.
Хочешь успеха - готовься сразу
Острым локтем под ребро пихать.
В шесть и в пятнадцать, и в двадцать девять,
Хочешь успеха - гони вперед.
Если не можешь в людей поверить,
Ты - неудачник, труба не ждет.
Мне говорят - отмирает детство,
Сброшенной шкурой летит в отбой.
Нет во вселенной такого средства,
Чтобы и с разумом, и с мечтой.
Время не дремлет, и мне тридцатник,
Старые сны до сих пор со мной,
Рядом на столике у кровати
Стайка листков сохраняет строй.
Мне не сказали, что в самом деле
Четкой границы у цвета нет,
Ведь для того, чтобы стать взрослее,
Жертвы не нужно, огонь в тебе.
Свидетельство о публикации №117062902246