Чёрный ворон прокаркал три раза

Чёрный ворон прокаркал три раза
под моим опустевшим окном.
Чей-то крест я видела в стразах
и надпись не золотом, не серебром.

Этот крест – не крест, а подделка.
И тот, кто лежал под ним
с неверным закончил сделку:
умирал, оживал и жил.

Чёрный ворон прокаркал три раза.
Знакомая боль вонзила в меня
свои длинные когти сразу
и я проснулась от этого жуткого сна.

За окном слетались на шабаш:
птицы, ведьмы, кому не лень.
А меня колотило от фразы,
что я лишь чья-то тусклая тень.

Чёрный ворон прокаркал три раза.
А я лишь боялась за то,
что под жутким крестом этим в стразах
лежало твоё существо.

29.06.17


Рецензии