Моложе - ярче?

Когда мы были моложе - звезды пылали гирляндой
Родители были строже, учителя - нарядней
Не было морщин на роже, но были поля в тетрадях
Орошенные потом из кожи, урожайные на финальных стадиях 

Тогда мы были глупее и вращалась жизнь каруселью
Будем ли мы умнее, доверясь чужому мнению?
Все станут себя выразительней, проявляя немного терпение
А в век интернет-ускорителей, не нужно даже везения 

Намолившись, из церкви ты вышел, а за крыльцом уже больше Бога
Так и наук пригодившихся в жизни, лишь за стенами школы много
В родном доме ты точно лишний? -пока так мыслишь - строго наказан
Как цветение японской вишни, будет красочна отцовская фраза

Когда-то мы станем постарше и понадобятся чьи то уши
Все в памяти будет важным, чтоб потомкам стало лучше
Карманный у них будет гаджет, чтоб заказать тебе свежие суши
Вспомнишь про свой первый картридж, они станут играть, а ты кушать 

А кто-то останется прежним, от исходника отличаясь весом
Голову включавшие реже, прокатавшие чресла в креслах
Но даже, поздний подснежник, посетивший повторно роддом
Откроет свой цирк на манеже, установленный дома, втроём

Когда мы были моложе - звезды пылали ярче
Но я еще не так много пожил и не знаю, что будет дальше
Я уже сменил кучу обложек, ведь сегодня нельзя иначе
Но в век цифровых дорожек, не нужно даже удачи

Звезды нам ближе с экранов и космические и земные
Романтик не читает романов и не смотрит в небо отныне
Краски уже ярче туманов, бурьян на грядках где дыни
Сварим, не пойдя в рестораны. Покрасим, когда будем седыми.




 


Рецензии