Прошёлся ливень

Вечером
Вчера,
Лил на ночь ...
Словно из ведра.
Стучали капли по асфальту
И в подоконники впивались эти ...
Дождевые бумбарашки ...

Шумела в темноте листва,
Сбивая ритм ...
Что не хотелось спать.
А утром
Мокрый след ... остался ...
И на траве,
И на листве
В больших и тёплых лужах
На асфальте ...

Чем выше солнце подымалось,
Тем лужи уже ...
Жались ...
В которых небо голубое отражалось.
И ветерок,
Казалось, сник ...

Ночного от шатания услал ...
Намаявшись вчера,
Прокис?..
...
А солнечные зайчики ...
Плясали.


Рецензии