Богатство жизни

Проходит время, вдаль летят года
И седина уж блещет в голове
И мысль к тебе приходит иногда,
А что же ты оставишь на земле?
Каков твой след? В чём смыл судьбы твоей?
В чём радость ты познал, а в чём печаль?
Что в жизни воплотилось из идей,
Что сделал ты, чего тебе не жаль?
И книгу пролистав прошедших пет
Моё сильней  окрепло убежденье,
Детей дороже в этом мире нет,

А остальное, к жизни приложенье!
И те идут неверною тропой,
Кто путь себе избрал крутой и зыбкий.
Не видят в детях смысл они порой
И совершают страшную ошибку
В кругу иллюзий, временных побед
Они о смысле жизни забывают
И сколько это принесёт им бед
Лишь тот поймёт, кто это чувство знает!
Дворцы разрушатся и превратится в прах богатство
Изменит время ценности людей,
Но на земле всегда должна остаться
Святая ценность –внуков и детей!
Они твой крест, они твоя дорога,
Они -  живая память о тебе.

И как велит нам матушка природа -
 Есть продолженье рода на земле!
И счастлив я, и я безумно рад,
Что жизнь не зря потрачена на свете
Ведь тот всегда поистине  богат,
Кто знает, что его богатство дети!


Рецензии
Игорь, у Вас красивые стихи.
Надо же!!!
...
А ведь и мы дети... дети у Бога.
Моя к Нему лежит дорога.
....

Вот такая мысль.

Всего Вам доброго.
Тоня.

А.Назаренко   21.12.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи!

Игорь Соболев 2   03.03.2018 09:09   Заявить о нарушении