Вошла весна, хозяйкой, в города и сёла

Сверкает молния,гремят раскаты грома
Хлещет дождик, словно из ведра
Не выходит детвора из стен встревоженного дома
Наконец-то наступила долгожданная пора.

Исчезли холода,растаяли сугробы
Куст сирени набирает цвет.
Не рычат печей,уставшие утробы
Весне включён зелёный свет.

Просохли улицы,тропинки
Соткала степь себе цветной ковёр
Куда ни глянь, везде висят красивые картинки
Строит домик, на реке, бобёр.

Вошла весна, хозяйкой,в города и сёла
Открыла настежь двери душ,сердец
Природа стала радостно-весёлой
Будто подарили небеса ей пару свадебных колец.

22.04.2017.
3.30.


Рецензии