Пришла зима

Пришла на улицы зима,
Засыпала все ямки.
С весёлым шумом детвора
Несёт коньки и санки.
Идёт военная игра,
Штурмуют крепость звонко.
Встают из снега города
И снеговик и горка.
 Вот мимо пролетел снежок
За ним второй и третий
Штурмуют снежный городок,
Резвятся наши дети.
Блестит на солнце синий лёд
И снежная позёмка.
Придёт к нам скоро Новый год
И засверкает ёлка!
На белой лошади он к нам
На праздники примчится
И всем к двенадцати часам
Он в двери постучится!
Пришла на улицы зима
Вокруг белее стало
Укрыла все дома она
Пушистым одеялом
Укрыла землю на лужку
И намела сугробы,
И все,  по свежему снежку
прокладывают тропы
стоят деревья в серебре
и в инее заборы
и появились на окне
морозные узоры.
Зима по улицам идёт
С морозом и метелью
Свои богатства раздаёт
На радость и веселье.


Рецензии