Осенний мотив

Как быстро это лето пролетело,
Желтеет лист в берёзовой косе,
Моя любовь, как ласточка, летела,
И отошла, как утро по росе.

Ещё вчера обнявшись, мы бродили,
Не ведая ни отдыха, ни сна,
Какие страсти в нас тогда бурлили,
Пока цвела беспечная весна.

И в этом было, что-то неземное,
Мы весело шутили над собой,
Так лето пролетело озорное
Без облачка над нашею судьбой.

А осень всё испортила дождями
И напоила горе с наших рук.
Нас развела холодными руками
Пора отлёта и пора разлук.


Рецензии