Выпал дождь

Как приятны капельки дождя -
На своём я теле ощущаю.
Вся природа тут же ожила -
От жары устали даже листья.

Много дней стояла, ведь жара -
Изнуряла всё, вокруг, живое.
Заждалась природа уж дождя -
Наконец добрался он до нас.

Весело стучит по крышам он -
Всё сильнее. Ливень вдруг явился.
И кругом не видно уж ничто,
Как свежо! Как здорово повсюду.

А, потом, утих он ненадолго -
Капельки всё реже становясь.
Прекратил он песенку свою -
И природа вся ликует тут же.

Веточки расправили деревья -
И щебечут птицы, все, опять.
Головы подняли все цветочки -
Жизнью всё наполнилось кругом.

Появилась радуга - на небе -
Яркая, красивая она...
А над ней смотри ещё другая -
И там третья еле чуть видна.

Дышится намного стало легче,
Как пройтись по лужам я хочу.
Тучки разошлись и солнце светит -
Засверкала, заблистало она вся.


Рецензии