Что слепить не дано, то не слепится

                Я взял не жену, а колдунью…
                Н.Гумилёв
Гордый, смелый и полный энергии,
Он привык получать, что хотел,
Измеряя своими всё мерками,
Для других мерок не было дел.
Знал, колдунья она и волшебница,
А к тому же и пишет стихи,
Знал, окошко в ночи её светится
Очень часто до самой зори.
Вышла утром к нему, полусонная,
В знак согласья махнула рукой,
Вдруг стекло зазвенело оконное:
«Не спеши, полуночница, стой!
Что слепить не дано, то не слепится,
Хоть кого он об этом проси.
Пусть ресницы дрожат сейчас с трепетом,
А уста потом скажут: «Уйди».
Ведь сошлись ненадолго дороженьки,
И не много вам вместе идти,
В небесах уже жребии брошены
На дальнейшие ваши пути.
Тебе – муки нести и страдания,
Всё кого-то по жизни терять,
Ему – агнцем идти на заклание,
Так решит потом новая власть»
Побледнела вдруг, как виноватая,
На понятный лишь ей только знак,
Занавеску поправила смятую,
Сказав тихо: «Пусть всё будет так».
2011


Рецензии