Письмо в никуда...

Сижу и пишу о жизни былой,
Ах, сколько минуло, была молодой.
Смеялась, любила, войну я прошла,
Трудилась, боролась, с дорог не сошла.
Любила я сердцем, любила душой,
Жила как живут все, с обычной мечтой.
Но вот уже скоро закат для меня,
Прожила я долго, наверное зря.
Ведь мне девяносто, оглохла давно,
Не вижу глазами, и счастье ушло.
А где же акимы? И есть ли добро?
Иль так умирать мне судьбой решено?
Не уж что чиновники, там на верху,
Не могут помочь мне, никак не пойму.
Ведь много таких одиноких как я,
И так относится к народу нельзя!
Вы денег гребете и совесть ушла,
А мне лишь буханка для жизни нужна.
Наверное сложно помочь матерям,
И мы предадимся лишь только мечтам.
А наши чиновники снова вольны,
Но все обещания снова пусты.
Ну разве так можно, с людьми поступать?
И нам остается опять выживать.
Крупинку бы соли, и хлеба поесть,
Я так размечталась, мне надо присесть.
А наши чиновники живут от души,
В такой высший свет во век не войти.
Ах, если бы знали, как нам тяжело,
И каждый день пытка, а вам то легко.
У вас вон машины, квартиры по две,
А я же хожу на ощупь во тьме.
Быть может забыли заветы отцов,
Ну разве научишь таких вот юнцов.
Сижу и пишу о жизни былой…

Данное стихотворение было написано 29 июня 2017 года, после того, как в новостях я прочитал о том, как пожилая женщина пишет письмо чиновникам о том, что она доживает свои дни в таком унынии, и что она не рада, что живет. С надеждой в сердце она пишет, что ее послание дойдет до чиновников и они смогут облегчить ее и сотни матерям жизнь.


Рецензии
хорошо сказано, Нуржан, от души!

С уважением Николай.

Штирман   20.11.2018 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нуржан Джакупов   25.11.2018 15:25   Заявить о нарушении