Ничто, порыв души, не омрачает

На реке,как девушки,цветут кувшинки
Склонились ивушки к задумчивой воде
Речная рябь, чуть-чуть, похожа на морщинки
Тишина лежит простынкою везде.

Лесная тропка вьётся змейкой
Роса немного ноги холодит
Выглядит земля дождливо-клейкой
Почему-то лес слегка сердит.

Дышится легко и сыто
Сердце тихо,в такт шагам,стучит
Лучики сочатся, через крон зелёных, сито
Кукушка о своём,кукушечьем,кричит.

Ничто, порыв души, не омрачает
Мысли строятся рядами, словно на парад
Жизнь,на любой вопрос, правдиво отвечает
Шьёт сама себе,на выданье,наряд.

29.06.2017.
5.50.


Рецензии