Притча о добре и зле...

***
Не делай добра, не получишь и зла,
О, Боже мой, как поговорка права,
Я рос и мечтал делать людям добро,
Не знал, что изнанка добра, это зло!
***
Работу хорошую как-то нашёл,
На эту работу и друга привёл,
Понравились деньги большие ему…
Донос написал на меня, почему?!
***
Огромные деньги сгубили его,
Меня оболгал ни за что, ни про что…
Не делай добра, не получишь и зла,
О, Боже мой, как поговорка права!
***
Сосед попросил по квартире помочь,
Поклеить обои, подшить потолок,
Я с женщиной, сдуру, пришёл помогать…
Придётся другую подружку искать!
***
Как муха в меду, потонула во лжи,
Сосед задурманил подруге мозги…
Не делай добра, не получишь и зла,
О, Боже мой, как поговорка права!
***
Я деньги занял, ну не смог отказать,
Расписку об этом не стал с него брать,
Пришёл, весь в слезах: мол, больная жена…
Ни денег, ни их, вот такая беда!
***
Не делай добра, не получишь и зла,
О, Боже мой, как поговорка права,
Но всё-таки хочется делать добро…
Иначе не свалишь треклятое  зло!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии