Кошка в саду

Волшебная, милая кошка,
Слегка золотистая цветом,
Так любит цветущее лето
И с бантиком жёлтым лукошко.

Ей хочется тихо мурлыкать,
Завидев сирени лиловой
Соцветья... От каждого блика -
Рождается дивное слово

У ней; и она проявляет
Его, среди сада гуляя.
Где столько цветов расцветает,
В волшебной палитре сияя!

Здесь яркие, жёлтые розы,
Всё в тёплых, прекрасных цветочках,
Нежны и изысканны лозы
В блестящих зелёных листочках.

Оттенки сирени, акаций
В чудесной гармонии с цветом
Той кошки; наполнена грацией
Она, но размеренна в этом.

На хвостике - бантик атласный,
И крохотный лютик из ткани...
Быть чуть золотистой - прекрасно!
Цветов так различно сиянье!

Она, прогулявшись, вернётся,
Довольная чудной картиной,
Калачиком тихо свернётся
В любимой и мягкой корзине.

Возможно, ей бабочки снятся,
Быть может, утра впечатленье...
Но кошка не может стесняться
Себя, коль сама - умиленье!

Мурлыкая звонче, но тише ступая,
Она всё любуется садом.
Бутоны пышны и нежны, расцветают,
А большего счастья не надо!


Рецензии