Мудрость

 
Задаром мудрость не даётся
и не приходит как-то вдруг.
Она юлит, она смеётся
и вырывается из рук.
 
И только став взаправду мудрым
и отличив добро от зла,
ты осознаешь ранним утром,
что жизнь твоя уже прошла.
 
Взамен её тебе досталась,
когда до смерти пять минут,
лишь беспросветная усталость.
Её-то мудростью зовут.


Рецензии