Распахните окно и вдохните вечернее лето
и вдохните вечернее лето.
Отложите на время
бумаги, заботы, долги.
Может, вас ещё ждут
и увидеть надеются где-то.
Может, кто-то не в силах
вас тихо позвать: помоги!
Застегните пиджак,
если сыро.
И зонтик возьмите.
И шагните из двери –
не надо смотреть на часы.
Ваша совесть чиста?
Безучастна,
как дремлющий зритель?
Ей неведомо,
кто
там у взлётной стоит полосы?
Но вы гоните мысли.
И всё остается как было.
Пусть на чьём-то погосте
отчаянно крикнет сова,
когда дым от костра
превращается в чад от кадила,
когда вместо поступков
бессильные тают слова.
Свидетельство о публикации №117062901946