ПЛЮС

   Дети...-это счастье..., потому что в них...живёт солнце... Оно засыпает вместе с ними..., сворачиваясь клубочком..., подобно пушистому рыжему котёнку..., внутри кулачка..., прижатого (поближе к душе...), к груди и погружающегося в сон-сказку цветов..., дельфинов..., звёзд другой планеты..., далёкой от стоптанных тапочек повседневного домашнего уюта (покоя), важного для дальнейшего роста мальчугана... или девчушки..., тёплого..., но..., со временем утратившего способность мечтательно летать..., парить над облаками..., принимающими замысловатые формы..., и... выше..., ещё выше...
   Оно просыпается вместе с ними... и... снова дышит каждый лучик..., как первая капель...водой прозрачной напоит землю..., как лист упавший и сухой не потеряет последнюю надежду...- стать вновь зелёным продолжением ветки дерева родного..., как белый одуванчик..., рассыпавшийся на глазах..., соединившись с ветром..., узнает много интересного там..., впереди..., здороваясь...и... тут же прощаясь со снегом..., покрывающим толстым слоем айсбергов крыши приземистых сельских избушек...и... статных (добротных) городских многоэтажек...
   Дети...-это счастье..., потому что в них...-мы..., наше светлое начало..., сердце...


Рецензии
Стихотворение - поток нежности и любви... дети - это счастье... наше сердце...

Счастья Вам и всего самого доброго!
С уважением и теплом,

Владимир Глебович Сапков   29.06.2017 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо...

Лёля Васильева   30.06.2017 03:26   Заявить о нарушении